14 Feb TÈ MATCHA RICETTE BUONE E COLORATE DA PROVARE SUBITO!
TÈ MATCHA RICETTE BUONE E COLORATE DA PROVARE SUBITO!
Vi avevamo già parlato delle proprietà del tè matcha e oggi vogliamo consigliarvi qualche ricetta facile ma di grande gusto e soddisfazione che abbiamo trovato sul web.
Il tè matcha si presta tantissimo a diversi tipi di preparazione grazie al fatto di essere in polvere, quindi le possibilità sono davvero infinite!
Buon divertimento e #stayfoodness!
GELATO AL TÈ MATCHA RICETTA
- 200 ml di latte fresco intero
- 200 ml di panna da montare fresca
- 150 g di zucchero semolato
- 4 cucchiai di tè matcha in polvere
In una ciotola unire lo zucchero semolato al tè matcha e versare il latte fresco mescolando finché non si ottiene un composto ben amalgamato, senza grumi.
Montare la panna a neve ed unirla successivamente al composto di latte, zucchero e tè matcha cercando di non smontarla.
Versare il tutto in un recipiente, riporlo in freezer e dopo circa mezz’ora rimescolare nuovamente il composto per fare in modo che non si formino grumi; lasciare in freezer per circa 3/4 ore e servire.
RICETTA TÈ MATCHA ENERGY BALLS
- 120 gr di datteri senza nocciolo
- 120 gr di mandorle
- 50 gr di polvere di cacao amaro
- 1 cucchiaio di polvere di tè matcha (+ qualche gr per spolverare)
- 1 cucchiaio di latte di mandorla
Frullare insieme i datteri e le mandorle in modo che si formi un composto appiccicoso.
Aggiungere la polvere di cacao, la polvere di tè matcha e il latte di mandorla e frullare di nuovo tutto insieme finché non si sia formato di nuovo un composto unico e appiccicoso, dopodiché creare 10 palline e spolverarle con altra polvere di tè matcha.
Le energy balls possono durare fino a 2 settimane in frigorifero, di più se conservate in freezer.
Fonte: Health Maven
PANCAKES AL TÈ MATCHA RICETTA
- 150 gr di farina 00
- 10 gr di thè matcha
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 20 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
- gocce di cioccolato
- lamponi per guarnire
- sciroppo d’acero/miele per guarnire
In una ciotola setacciare la farina, il tè matcha, il lievito e aggiungere lo zucchero. In un’altra ciotola sbattere l’uovo e amalgamarlo con il latte e il burro fuso. Aggiungere la parte liquida a quella solida e amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo che non si formino grumi. Aggiungere una bella manciata di gocce di cioccolato e mescolare.
Scaldare una padella abbastanza ampia a fuoco medio, ungerla leggermente e versare parte dell’impasto in modo da ottenere dei dischi ben distanziati tra loro. Cuocere all’incirca un minuto per lato (quando si iniziano a creare delle bollicine in superficie vuol dire che è il momento di girare il pancake) e appena si saranno dorati su entrambi i lati, toglierli dalla padella e impilarli in un piatto (in questo modo rimarranno caldi).
Servirli condendoli con lamponi freschi e sciroppo d’acero o, se si preferisce, miele.
Fonte: Blue Bird Kitchen
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